А может все таки в тюрьму?

Поделиться на Facebook

Сегодня, 28 мая, окружной су д в Нацерете принял оправдательное решение по делу 34-х летнего жителя Тверии Меира Гольдштейна, который 29 марта убил, обезглавил свою бывшую жену Адель Калман - Гольдштейн, а затем поджег квартиру, в которой оставалось ее обезглавленное тело.

Со следами крови и отрезанной головой в руках он вышел на улицу, чтобы выбросить голову в мусорный бак.

По результатам проведенной психиатрической экспертизы, он был признан невменяемым, и адвокат просит признать убийцу невиновным и отправить на принудительное содержание в психиатрическую лечебницу.

Прокуратура согласилась принять этот вывод психиатров, но самое страшное, что если Гольдштейна отправят в психиатрическое заведение, то в будущем окружной психиатр может принять решение о том, что он не представляет опасности для публики - и тогда его освободят.

По утверждению Гольдштейна, он принял решение об убийстве не самостоятельно, а услышал “голос свыше”. Давно ли он слышит указания “с небес”, но по утверждению подруг его бывшей жены убитая давно опасалась за свою жизнь.

Это первый случай в судебной практике страны, когда признание обвиняемого невменяемым стало причиной вынесения оправдательного приговора.

Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook