Вопреки наговорам: Нетаньяху тратит гораздо меньше своих предшественников

Поделиться на Facebook

Расследование “растраты государственных средств”, опубликованное на портале nrg, приоткрыло, наконец, тайну, сколько тратили предыдущие политические лидеры.

Исходя из данных, представленных в докладе юридического советника правительства, в резиденции правительства премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в период с 2010 по 2013 год заказали горячего питания  на общую сумму 360 тысяч шекелей.

Поскольку раньше никто не изучал потребительские привычки израильских лидеров, сравнить и оценить данные цифры сложно. Однако некоторые отрывочные данные помогут составить представление о тратах некоторых израильских лидеров.

Для празднования праздника Песах в 2008 году, премьер-министр Ольмерт заказал ужин стоимостью 29,106 шекелей. Для сравнения - резиденция Нетаньяху питалась на эту сумму почти полгода в 2010-ом.

В июле 2001 года, другой премьер-министр, Ариель Шарон, заказал для праздничного мероприятия “освежающих напитков” на сумму 8,000 шекелей. Всего за 3 месяца, премьер-министр заказал горячих обедов на сумму 20,000 шекелей.

По данным отчета государственного контролера, только в 2013 году начали формироваться ясные правила и определения в отношении нужд резиденции премьер-министра.


Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook