В Израиле хотят запретить частные автобусные перевозки в субботу

Поделиться на Facebook

Министр транспорта, Исраель Кац, намерен полностью запретить частные автобусные перевозки в субботу. В своем выступлении на радиостанции “Коль барама”, министр сообщил: “Скоро будет опубликовано юридическое заключение, которое запретит частным линиям общественного транспорта работать по субботам”.

Речь шла, по всей видимости, о некоммерческой потребительской ассоциации “Ноа Тнуа”, организующей на пожертвования своих членов частные автобусные перевозки в шабат.

В центре страны работают линии “Ноа Тнуа” по маршруту 18-го (Тель-Авив, Яффо, Бат-Ям) и 63-го (Рамат-Ган, Гиватаим, Тель-Авив) автобусов. Еще одна линия “Ноа Тнуа” доставляет в шабат жителей Беэр-Шевы к морю в Ашкелон.

Также идет сбор средств для запуска субботней линии из Холона.

В Иерусалиме поддержали инициативу частных субботних перевозок, организовав общественную ассоциацию “Шабус”.

Два месяца назад гендиректор министерства транспорта Керен Тернер-Эяль ответила на запрос депутатов от религиозных партий, что частные автобусные линии не нарушают закон.

Однако, в последнее время, минтранс, видимо склоняется к противоположному мнению. Если все-же линии “Ноа Тнуа” и “Шабус” попытаются запретить, то в БАГАЦ придется обосновывать чем отличается в плане нарушения субботы работа маршруток, на которую имеется лицензия минтранса, от кооперативных автобусов.


Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook