В Кнессете предложили хоронить террористов со свиньями

Поделиться на Facebook

После иерусалимского теракта 8 января в Кнессете наблюдается непривычный поток радикализма, что ранее не провоцировалось даже терактами в Сароне, Яффо и Тель-Авиве. После решения Арье Дери о лишении семьи террориста вида на жительство в Израиле своё слово решил сказать Яаков Марги, глава комиссии Кнессета по вопросам образования, член партии ШАС.

На своей странице в Твиттере он предложил хоронить ликвидированных террористов вместе со свиными головами. Это было бы ощутимым оскорблением для мусульман, поскольку ислам считает свинью нечистым животным. Таким образом, после подобного захоронения, покойный не сможет отправиться в объятия Аллаха и гурий, как пропагандируют поклонники шахидизма. "Если бы это зависело от меня, я бы похоронил этого проклятого террориста с головой свиньи" - написал Марги. Однако уже на следующий день в интервью радиостанции "Коль Хай" Марги отказался от своего предложения, мотивируя это тем, что не желает свинье такого "соседства" в могиле: "это оскорбительно для свиньи – быть похороненной с этим проклятым террористом. С точки зрения целесообразности, я не знаю, реализуемо ли это. Я хочу подчеркнуть (это важно для меня!), что мои слова были сказаны не из желания возмездия".

Отметим, что подобные захоронения подавили исламский фашизм в прошлом веке благодаря английским колонизаторам в нескольких странах, доказав, что для религиозных фанатиков это серьезный сдерживающий фактор. Однако такой радикализм навряд ли будет использован гуманной израильской демократией.

Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook