В ЦАХАЛе Азарию называют преступником

Поделиться на Facebook

Портал Nana10 сообщает о проведенной в Хайфе конференции, где присутствовали военнокомандующие Эяль Замир, Бени Ганц, начальник Генштаба Гади Айзенкот. В ходе мероприятия был поднят вопрос о судебном вердикте по делу Элиора Азарии. Эяль Замир заявил, что считает солдата уголовным преступником и как истинный военный человек не боится этого говорить прямо: "Солдатская присяга не включает в себя лояльность в отношении настроений в социальных сетях, — сказал генерал-лейтенант. — В вопросе о принципах Армии обороны Израиля не может быть компромиссов, иначе армия потеряет свой моральный императив. Мужество — это еще и способность четко, без экивоков говорить правду и не уклоняться от принципиальных высказываний. Азария совершил уголовное правонарушение, и суд это констатировал".

Его мнение поддержали и остальные участники. Были приведены наглядные примеры проведенных в Хевроне операций по ликвидации террористов, в которых солдаты сумели действовать исключительно по уставу и не встретили осуждения со стороны командования, поскольку ничего не нарушили. На результат операций это не повлияло.

Генерал-лейтенант запаса Ави Мизрахи, также присутствующий на конференции, высказался в поддержку этих слов и выразил искренний шок в связи с поддержкой поступка Азарии израильскими гражданами. По его мнению, странно оправдывать подобного преступника и, к счастью, мнение и комментарии в социальных сетях ничего не решают в нашей стране.


Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook