Пожарники в смятении

Поделиться на Facebook

Представители израильской службы пожарной охраны бьют тревогу! А причиной тому стал сильнейший пожар, который вспыхнул вчера в многоквартирном многоэтажном доме в Лондоне.

По их мнению, высотные дома, которые построены в 80-е годы прошлого столетия, не отвечают требованиям пожарной безопасности и в случае чрезвычайной ситуации даже при большом скоплении средств тушения и пожарников - катастрофы не избежать.

Все здания старой постройки лишены системы внутренней защиты, лестничные пролеты не изолированы от жилой зоны и, тем самым,не способны защитить от пожара. Также в старых помещениях не установлены  системы дымоотвода и огнетушители. Строительные материалы не качественнее, т.к воспламеняются и разрушаются под действием огня.

 

Ко всему вышесказанному, краны пожарных машин рассчитаны не более, чем на 14-этажный дом и обеспечить эвакуацию с более высоких этажей невозможно.

К какому решению придет правительство к срочной реализации плана усовершенствования противопожарной безопасности старого жилого фонда неизвестно, но проблема крайне серьезная.

 

Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook