Свершилось! Семья террориста лишена вида на жительство!

Поделиться на Facebook

Иерусалимский теракт, в котором от рук террориста погибло четверо солдат и еще несколько ранено, поднял очередную бурю гнева среди израильского населения. По традиции и в связи с последними событиями, граждане жаждут мести и крови террористов. В частности, основными требованиями стала депортация семьи убийцы, а также смертная казнь человека, совершившего теракт (в этом случае - террорист был ликвидирован на месте преступления). 

Как стало известно, министр внутренних дел Изриаля Арье Дери принял долгожданное решение о лишении семьи террориста разрешения на проживание в Израиле (вида на жительство). Это коснется матери и еще 12 родственников Фади аль-Кунбары.

Выступая по этой теме в Кнессете, он заявил: “Данное решение символизирует новую эру в борьбе с террористами, которые используют свой легальный статус для совершения атак против гражданских. Начиная с этого момента мы будем проявлять нулевую терпимость в отношении тех, кто совершил атаки против Израиля и против членов их семей. С сегодняшнего дня каждый, кто планирует или размышляет о подобных акциях знает, что его семья заплатит за это тяжелую цену. Последствия будут серьезными и заходящими очень далеко - такие же, как и в отношении матери и родственников террориста, совершившего атаку в Армон Ха-Нацив". 

На данный момент неясно, будет ли эта мера наказания регулярной или это единоразовая акция запугивания потенциальных террористов. Однако шаг на пути к радикальному пресечению экстремизма, похоже, сделан.

Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook