СМИ: Израиль захватит южный Ливан

Поделиться на Facebook

В случае новой войны с “Хизбаллой” главной задачей израильской армии станет захват части южного Ливана, где у группировки Хасана Насраллы есть поддержка и инфраструктура.

Основная цель такой военной операции - заставить “Хизбаллу” соблюдать резолюции ООН о перемирии и улучшить ситуацию с безопасностью на северной границе Израиля.

Об этом стало известно в понедельник, 11 сентября, из заявления старшего генерала ЦАХАЛа, опубликованного в “Джерузалем пост”.

Солдаты 319-ой бронетанковой дивизии, состоящей в основном из резервистов, готовятся сейчас к новому военному сценарию в рамках самых крупных за последние 20 лет военных учений в районе северной границы страны.

По словам старшего офицера ЦАХАЛа, участвовавшего в военных учениях, Израиль не стремится завоевать южно-ливанскую территорию навсегда, или на длительное время. Главная цель - положить конец конфликту с “Хизбаллой” в регионе, уничтожив их инфраструктуру и вооруженные силы.

Израильские войска находились в Ливане долгое время после первой Ливанской войны 1982 года и были выведены оттуда лишь в 2000 году.

Контроль над южной частью ливанской территории необходим Израилю для обеспечения спокойствия в районе северной границы страны.

Вывод израильских войск после длительного пребывания на юге Ливана по-прежнему отмечается в этой стране как победа «Хизбаллы».


Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook