Израильского туриста избили в Литве по национальному признаку

Поделиться на Facebook
Нашего соотечественника избили за границей, требуя “ответить за оккупацию Палестины”. Антисемитизм никуда не девался. Нам нужно “держать язык за зубами”, пребывая за границей.

В связи с увеличением количества мусульманских мигрантов в Европе, и в общем не всегда лояльным отношением к израильтянам за границей, нашим соотечественникам часто советуют не афишировать откуда они приехали. Студент Междисциплинарного колледжа Герцлии Эли Коэн, отправившись отдыхать в Литву, нарушил данные рекомендации, что сразу же привело к неприятным последствиям.

Инцидент произошел несколько дней назад. В одном из пабов к Эли подошел молодой человек и спросил откуда Эли родом. Тот, ответил, что из Израиля.  Тогда глаза подошедшего мужчины широко раскрылись и он произнес: “А я из враждующей с вами страны, из Египта”.

Пытаясь разрядить накалившуюся обстановку Эли сказал: “Мы не враги, между нашими странами заключен мирный договор. Я бывал в Египте, мне там понравилось”.

Египтянин не успокаивался, продолжая донимать Эли: “Ты служил в армии? Как ты считаешь, Израиль принадлежит евреям или палестинцам?”, однако Коэн предпочел уклониться от ответа, пожал руку со словами “Я пришел в бар не для того, чтобы говорить о политике”, и выбрал столик в дальнем от египтянина углу.

Весь вечер египтянин бросал на Эли гневные взгляды и, в итоге, подошел снова к израильтянину и продолжил “доставать” его: “Нет такой страны - Израиль, есть только Палестина. Вы оккупировали ее земли”, после чего ткнул рукой в лицо Эли. Не желая вступать в конфликт Эли протянул руки, создавая тем самым дистанцию между собой и противником, однако агрессивно настроенный египтянин не унимался. Он ударилнаешго соотечественника кулаком в лицо, а затем схватил пивную кружку и “огрел” Эли по голове. В результате пострадавшем пришлось обратиться за медицинской помощью, где ему наложили на голову швы и обработали раны на лице. Также выяснилось, что Эли сломали нос.

"Ненависть к евреям никуда не делась и по-прежнему существует. Я ощутил это на своей шкуре, когда на меня напали только потому что я еврей и израильтянин", - поделился Эли позже в соцсети Facebook.


Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook