“Ирма” мчится к Флориде. В опасной зоне остались израильтяне.

Поделиться на Facebook
Самое страшное разрушение ураган принесет Флориде утром, 10 сентября, по американскому времени.

Национальный центр по наблюдению за ураганами США сообщает, что мере приближения к побережью Флориды ураган “Ирма” снова усиливается. Категория опасности опять поднялась до отметки 4 из 5.

Скорость ветра в эпицентре урагана составляет около 60 метров в секунду. Ожидают, что вода поднимется на 4,5 метра.

На данный момент в результате разрушительного действия урагана 170,000 домов уже лишились электричества.

“Шторм уже здесь, эвакуироваться уже поздно, остается только молиться и надеяться на лучшее”, - заявил губернатор штата Рик Скотт.

Также губернатор настоятельно подчеркнул, что ураган является весьма коварным атмосферным явлением - "Помните, ослабление силы ветра на улице не означает, что опасность миновала. Ни в коем случае не открывайте окна во время мнимого затишья. Шторм, как волны в море, приходит и уходит, чтобы снова вернуться".

Стихия угрожает  не менее, чем 6 миллионам жителей американского штата. Многие покинули свои дома, в поисках убежища в глуби страны. На дорогах выстроились огромные пробки из легковых автомобилей, микроавтобусов и грузовых автомобилей. Это самая массовая эвакуация за всю историю Соединенных Штатов.

Несмотря на многочисленные призывы покинуть территорию, некоторые жители штата не смогли или не захотели уезжать. Среди них есть и израильтяне.

В числе оставшихся израильтян - Шахар Леви. Вместе с мужем она живет в северной части Майами. “Мы не думали, что это будет настолько мощный ураган, - призналась Шахар. - Мы были уверены, что это что-то не настолько ужасное. Но еще с вечера среды были отменены все рейсы, и теперь у нас действительно нет возможности сбежать отсюда. Можно уехать на машине, но это для нас намного сложнее, так как нашей дочке всего пять месяцев. И, кроме того, почти нигде не осталось горючего. Поэтому мы предпочли остаться дома. Мы живем на 7-м этаже, так что наводнение нам не страшно. Мы больше боимся, что ветер выбьет окна. Но мы укроемся на лестничной клетке”

По словам нашей соотечественницы, в магазинах не осталось никаких товаров первой необходимости. Больше всего Шахар сетует на то, что им не удалось достать генератор. Оставшиеся жители дома заколачивают досками окна и двери, чтобы уберечься от воды и ветра.


Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook