Катастрофа в Хьюстоне. Объявлено чрезвычайной положение. Видео

Поделиться на Facebook
Крупнейший за последние 12 лет природный катаклизм бушует в Хьюстоне, нанося вред имуществу и лишая жизней.

Тропический шторм “Харви” вызвал наводнения огромных масштабов в Хьюстоне, одном из крупнейших городов штата Техас.

На данный момент около 2000 человек эвакуированы из зоны катастрофы.

В других городах штата продолжаются ливни.

Движение транспорта в Хьюстоне практически полностью парализовано, объявлено чрезвычайное положение.

На данный момент задокументировано 2 случая смерти: женщина, погибшая во время вождения машины и мужчина, сгоревший в своем доме в результате пожара, вызванного ураганом. Однако речь идет о, как минимум, 5 смертях, 40 человек пропали без вести.

По информации, предоставленной губернатором штата Грегом Эбботом, уже выпало 50 см осадков(!), и еще может выпасть около 40.

"Многие ручьи, реки и заводи вышли из берегов и преодолели прежний рекордный уровень", - заявили синоптики.

Хьюстон превратился в реку. Люди уходят по одной из немногих не затопленных улиц, неся в руках детей, животных, и почти ничего из вещей: ураган унес у них все, но оставил жизни.

«Я жила в квартире на первом этаже и потеряла всю свою мебель, все свое имущество», - говорит местная жительница.

Из зоны бедствия ни улететь (два аэропорта затоплены), ни уехать, перекрыты 250 дорог. Мужчина пытается покинуть зону бедствия, но его автомобиль сносит водяной поток, поэтому спасается через окно. Уровень воды таков, что уже не видно дорожных знаков.

Ужасающая ситуация в доме престарелых: пенсионеры, прикованные к инвалидам обреченно ждут помощи. Воды уже по грудь. В итоге их удалось эвакуировать, но полиция заявляет, что всем помочь не сможет, т.к только в Хьюстоне проживают 2 млн. человек. Люди обрывают “горячие линии” службы спасения в надежде о помощи.

В последний раз подобный уровень ущерба от стихии США потерпели в 2004 году от урагана “Чарли”, унесшего жизни 16 человек. Ущерб тогда оценивали в $16 млрд.

Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook