Мавроди разорил нищий народ Нигерии

Поделиться на Facebook

Согласно недавнему сообщению Buzzfeed, миллионы жителей и без того нищей Нигерии потеряли последние сбережения в финансовой пирамиде МММ.

После заключения, длившегося 4,5 года, выйдя “на свободу”, Сергей Мавроди, который именует себя не иначе как “финансовый гений”, продолжил строить финансовые пирамиды в России. Теперь мошенник использует “на всю” возможности Интернета для своей схемы.

Тактика Мавроди немного изменилась: он больше не врет о том, что деньги куда-то “инвестируются” и “приносят прибыль” - он напрямую называют свою схему “финансовой пирамидой”, которая после “работы над ошибками” “максимально стабильна и безопасна”.

Несмотря на то, что опыт уже давно показал насколько заверения Мавроди соответствуют истине и кто действительно обогащается в его пирамидах, жители Нигерии все же снова попали в ловушку с “бесплатным сыром”. По оценкам экспертов в “нигерийской истории” Мавроди “выкачал” из карманов жителей страны около 57 миллионов долларов! Ранее, на территории постсоветского пространства он украл не менее милиарда.

“Трюк”, на который уже столько лет “ведутся” все вкладчики МММ, остается неизменным: после того, как люди в первый раз переводят деньги на «личный счет», они вскоре получают большую сумму «помощи от партнеров» — и начинают верить, что с такой «отдачей» скоро станут миллионерами.

Такую “слепую” и наивную веру в возможное обогащение объяснила нигерийская финансистка Фола Фабгуль  тем, что люди не верят правительству. Люди верят преступникам, т.к видят, что разбогатеть можно только занимаясь коррупцией. В то, что деньги можно заработать честным способом, никто уже просто не верит, поэтому, даже после того, что Мавроди отменил выплаты участникам первой нигерийской пирамиды, он предложил “сыграть” им снова. И желающие все еще находятся, и их не счесть.

«Современный мир плох. Он негуманен, нечестен и несправедлив. Это мир денег. Он не для людей, а для тех, кто производит деньги», — написано на официальном сайте МММ в Нигерии.


Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook