На форме российских солдат в Сирии - нашивки "Хизбаллы" (ВИДЕО)

Поделиться на Facebook

О том, что российские войска находятся и действуют на территории Сирии с целью борьбы с противниками режима Башара Асада (повстанцами), известно давно. Несмотря на то, что изначально ввод иностранных войск проходил под марку всеобщей борьбы с террористами "Исламского государства", авиаудары и пехотные спецоперации осуществляются преимущественно против повстанческих войск, но не против террористов.

Однако настоящим сюрпризом стало видео, на котором форму российских военных в Сирии украшает нашивки с символикой "Хизбаллы" - террористической организации из Ливана, которая также принимает участие в конфликте. Напомним, что РФ не признает "Хизбаллу" и "ХАМАС" террористическими организациями, однако отрицает сотрудничество с ними в плане поставок оружия и прочей поддержке их военной агрессии против Израиля.

Военные эксперты склоняются на данный момент к двум версиям: или российские войска вплотную сотрудничают с ливанскими террористами, воюя вместе и надеясь в определенной ситуации выдать собственные действия за ливанские. Или же российские военные выступают военными консультантами и помощниками "Хизбаллы", как это неоднократно бывало в мировой истории, а нашивки демонстрируют дружественность и сотрудничество. Кремль пока не дал никаких объяснений.

Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook