Сирия: “Этой ночью Израиль атаковал наши военные объекты. Ждите тяжелые последствия”

Поделиться на Facebook

Сирийская армия официально обвинила Израиль в сегодняшней ночной атаке. По словам сирийских военных, в 2:42 ночи израильские самолеты, прибывшие со стороны  ливанской границы, атаковали военные объекты, в результате чего погибло 2 человека и был нанесен материальный ущерб.

По сведениям правозащитной организации, базирующейся в Ливане, удар был нанесен по центру, занимающемуся созданием неконвенционального химического и биологического оружия. Полное английское название объекта - Syrian Scientific Studies and Research Center, сокращенное - CERS. Арабское название - "А-Талаа".

"Мы предупреждаем о тяжелых последствиях такого рода агрессивных вылазок для безопасности всего региона, - заявила Сирия. – Эта атака была отчаянной попыткой поднять дух разваливающегося "Исламского государства" и подтвердила, что Израиль оказывает прямое содействие ИГ и другим террористическим формированиям. Но армия страны намерена жестко бороться с террором вне зависимости от того, кто и какую помощь оказывает террористическим бандам".

Ранее Сирия уже неоднократно обвиняла Израиль в оказании помощи оппозиционным сирийским группировкам, выступаюзим против Башара Асада.

Тем временем Израиль пока молчит. Военные не опровергают и не подтверждают данную информацию. Стоит отметить, что обвинения в атаке сирийских территорий, появились в разгар самых масштабных за последние 19 лет военных учений, которые происходят в данный момент на севере страны. ЦАХАЛ разыгрывает сценарий войны с “Хизбаллой”.


Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook