Терпение Израиля исчерпано. Дипломаты поставили вопроос “ребром” в ООН.

Поделиться на Facebook
Сколько еще можно терпеть вопиющую несправедливость? В случае продолжения ситуации не только Израиль урежет финансирование ООН.

Израиль не желает более терпеть антиизраильскую предвзятость ООН и собирается предупредить об этом генсека Антонио Гутеррша в ходе ближайшего визита на Святую Землю.

Гутеррш планирует встретиться с высокопоставленными израильскими лицами в Иерусалиме, с лидерами Палестинской автономии в Рамалле, а также посетить Газу, где организация курирует крупные центры помощи.

В опубликованном в воскресенье интервью газете The Times of Israel замглавы МИД Израиля заявила: "Мы стремимся радикально изменить отношение ООН к Израилю. Пора поставить вопрос ребром. Если ООН не изменит свой образ действий, то потеряет как поддержку, так и финансирование с нашей стороны".

По словам дипломата, Вашингтон также ранее заявлял, что не потерпит предвзятого отношения к Израилю.

Напомним, что ранее в этом году Израиль уже несколько раз сократил финансирование организации в общей сложности на $9 млн. На сегодняшний день еврейское государство ежегодно вносит в казну ООН около $11 млн, что составляет примерно 0,4% от общего объема расходов организации. Крупнейшим донором для ООН является США, которые вносят ежегодно около 22% бюджета, или $5,4 млрд. Потеря такой финансовой поддержки может стать весьма ощутимой для бюджета организации.


Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook