ТУ-154 скорее всего был взорван

Поделиться на Facebook

Российское издание "Коммерсант" отмечает, что специалисты рассматривают различные версии причин крушения сочинского самолета ТУ0154. Однако человеческий и технический факторы звучат менее правдоподобно, учитывая недавний ремонт и проверку самолета, а также высокую квалификацию пилотов (пилоты - военные летчики). Самолет, имевший 3 мощных двигателя, исчез с радаров спустя 2 минуты после взлета, хотя аварии маловероятны при взлете самолетов.

Майор ВВС России Андрей Красноперов также нашел подозрительным подобный поворот событий: "Но это слишком подозрительно, что самолет после взлета в наборе высоты, это буквально несколько минут, пропадает с экранов радара... Самолет на взлете падает очень редко, тем более такого класса. Ту-154 имеет три двигателя, он очень надежен. Я думаю, произошло разрушение самолета, как это было в Шарм-эль-Шейхе, где скорость у него была сначала 780 км/ч и потом резко стала 170 км/ч, и потеря высоты 1000 метров". Летчик также акцентировал внимание на результатах поисковых работ: он говорит, что осколки самолета были найдены в 15кмдруг от друга, что было бы незвозможным, если бы самолет падал целым.

В связи с этим правдоподобной версией трагедии является террористический акт: очевидно, на борт самолета каким-то образом попало взрывное устройство. Однако комиссия пока не объявила об окончании расследования.

Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook