Гражданин Израиля первым попал под новый закон и задержится в России на полгода

Поделиться на Facebook

Из-за дебоша в самолете над 51-летним израильтянином состоялся суд. Данное событие произошло в мае этого года, во время рейса Тель-Авив - Москва, совершенного авиакомпанией Аэрофлот.


Как сообщают сотрудники авиакомпании, пассажир был в нетрезвом состоянии и создавал реальную угрозу жизни экипажа и пассажиров самолета. Неоднократно пытался открыть аварийный выход под предлогом перерыва на “перекур”, игнорировал просьбы бортпроводников и бросался колкими оскорблениями.


Всвязи с этим, как только самолет приземлился в московском аэропорту Шереметьево, дебошира тут же арестовали.

По окончании следствия, мужчине был вынесен приговор Химкинским судом - 6 месяцев тюрьмы.  


Ранее не существовало такого закона, который относился бы к этой ситуации. Несмотря на то, что это не первый дебошир на российских авиалиниях, судили исключительно в тех случаях, если в салоне самолета состоялась драка. Остальные получали максимум административный арест - 15 суток.


В апреле 2017 года в России вступила в силу новая редакция статьи о хулиганстве: добавился пункт о нарушении общественного порядка на транспорте, включая воздушный. Он предполагает до пяти лет колонии. Тогда же в Уголовном кодексе появилась новая статья 267.1 (действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспорта), предусматривающая до двух лет лишения свободы. В июне 2017 года Госдума приняла во втором чтении законопроект о черных списках пассажиров, которым авиакомпании смогут в течение года отказывать в продаже билета на рейс.

 

Правка к закону также предлагает наказывать самолетных хулиганов штрафами в размере от 300 до 500 тысяч рублей (от 18 до 30 тысяч шекелей) или 480 часами общественных работ.    


В 2016 году израильтянин в самолете "Аэрофлота" вел себя непотребно, использовал нецензурную лексику и оповестил всех пассажиров, что летит в Москву "ради проституток". Дебошир был задержан.

 


Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook