Жертвы насилия в семье - женщины

Поделиться на Facebook

Насилие над женщинами в семье одна из самых насущных проблем в настоящее время, и тому подтверждение субботняя серия демонстраций протеста, которые прошли в Иерусалиме, Тель-Авиве и Хайфе.

Основными требования демонстрантов - это обращение к правительству с просьбой о защите женщин от насилия в семье, которые в последнее время заканчиваются убийствами.

Толчком к акции стало убийство в течение всего одной последней недели четырех израильских женщины, которые стали жертвами  семейного насилия.

«С начала года 17 женщин были убиты своими сожителями – заявила глава всеизраильской женской организации ВИЦО Гила Ошрат. – Только за одну минувшую неделю было отмечено четыре таких случая. В нормальной стране после этого была бы объявлена неделя национального траура». Ошрат отметила, что всего в зоне риска в еврейском государства находятся миллион женщин и детей.

Но насилию подвергаются не только еврейские женщины.

Полиция разрешила к публикации страшные подробности убийства 19-летней израильской арабки Ханан аль-Бахири из Лакия, которая была убита родственниками ее бывшего мужа, страдавшего от умственного расстройства.

После ее пропажи, мать обратилась с заявлением в полицию. В результате начавшегося расследования полицейские установили, что два дяди Ханан и кузен похитили ее в Гиват Гораль. Там они ее “допрашивали”, затем сломали ей шею и на протяжении двух часов пытались сжечь тело, после чего похоронили останки.

 

Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook