Иск против "Ракевет Исраель". Почему перекусить на станции стоит в 4 раза дороже обычного?

Поделиться на Facebook

Все, кто когда-либо ездил на поездах в Израиле, наверняка не могли не заметить, что перекусить на станции стоит гораздо дороже, чем если бы мы купили то же самое в супермаркете. К примеру, бутылка воды в автомате, находящемся на железнодорожной станции будет стоить Вам целых 9 шекелей!

Гражданин Бен Цион Цитрин, решил не терпеть грабительские цены на станциях обратился в суд с иском.

По сообщению газеты “Глобс”, “Ракевет Исраель” истец обвинил в использовании монопольного положения для собственной выгоды. Речь идет о том, что когда оказываясь на станции, желая утолить жажду или перекусить что-нибудь, вынуждены переплачивать в 4 раза.

Оказалось, что такие “бешенные” наценки из-за того, что Железнодорожная станция установила дополнительную комиссию - почти полцены от стоимости товаров! Таким образом с каждой бутылки воды, к примеру, Ракевет Исраель “кладет себе в карман” около 4 шекелей!

Всегда на железнодорожных станциях установлено 130 таких автоматов.

“В результате пассажир становится пленником монополии «Ракевет Исраэль», так как на ее территории действует только одна компания, выигравшая конкурс.” - заявил Бен Цион Цитрин в своем иске и теперь требует возмещение нанесенного пассажирам ущерба в размере 14 миллионов шекелей.


Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook