Кнессет рассматривает закон о неприкосновенности солдат ЦАХАЛа

Поделиться на Facebook

Как сообщает "Аруц7", Эли Бен-Дахан ("Еврейский дом"), заместитель министра обороны, инициировал создание нового законопроекта, согласно которому солдаты израильской армии получат иммунитет перед судом.

"Новый закон является четким сигналом нашим солдатам, что, когда вы защищаете нас – мы защищаем вас. Это очень сбалансированный закон, который позволит солдатам выполнять их работу и защищать Государство Израиль и его граждан, не опасаясь быть судимыми, с одной стороны, а с другой – позволит правительству лишить солдата иммунитета, если он нарушит правила" - говорит Бен-Дахан.

В этом законе нет открытых дверей для совершения военных преступлений, там содержаться четкие инструкции для солдат, которые нельзя переступать в критической ситуации. Такой иммунитет избавит солдата от открытия уголовного дела и расследования в ряде случаев, однако будет снят, если солдат вышел за рамки своих полномочий и нанес ущерб беззащитному человеку.

Учитывая суть скандального дела Эльора Азарии, этот законопроект выглядит фактически бесполезным для подобных случаев, но весьма удобным для мелких нарушений и недопониманий.

Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook