“Любитель селфи”, скандально известный депутат Кнессета Орен Хазан лишен водительских прав

Поделиться на Facebook

Окружной суд в Беер-Шеве  вынес вердикт по апелляции представителей прокуратуры на приговор в отношении депутата Кнессета Орена Хазана. Напомним, что в декабре 2016 года  и ранее скандальный депутат был задержан за существенное превышение скорости ( около 150 км/час,  при “разрешенных 90) на шоссе Арава, за что был оштрафован судом на сумму 1500 шекелей.

Тем не менее, прокуратуре такой вердикт показался недостаточно жестким,  поэтому была подана апелляция с требованием  ужесточить наказание. Судья отметил, что в “послужном списке” скандального депутата числится 18 нарушений правил дорожного движения, из которых можно отметить разговоры по телефону за рулем,  вождение транспорта с непристегнутым ремнем безопасности, вождение без водительских прав, превышение скорости, а также водитель не давал пешеходам перейти дорогу на “зебре”.

В итоге суд лишил депутата от “Ликуда” водительских прав на один месяц, а также на три месяца условно.

Сам Хазан после решения заявил, что считает себя победителем, т.к изначально прокуратура требовала  лишить права вождения автомобиля на срок от 3 до 6 месяцев, а также назвал ужесточение наказание результатом бесконечных личных преследований. «Некоторые из прокуратуры сами должны сидеть за решеткой», прокомментировал вердикт нарушитель.

Напомним, что с именем депутата связано несколько крупных скандалов. Так, в мае 2017 года  во время визита президента США Дональда Трампа в Израиль депутат  сумел пройти в первый ряд встречающих и сделать  с ним  “селфи”, после чего было принято решение изменить протокол официальных церемоний встречи высокопоставленных гостей государства в аэропорту.

Ранее, в 2016 году,  окружной суд Тель-Авива постановил, что Хазан употребял тяжелые наркотики. Речь шла о том, что до того, как стать депутатом Хазан занимался поставкой проституток для клиентов казино в болгарском городе Бургасе, а также употреблял наркотики в одной из городских гостиниц. Сейчас Орен Хазан неофициально является персоной нон-грата в Болгарии за противозаконную деятельность на территории государства.

 

В 2015 году за некорректное поведение и хамство политик был отстранен на месяц от участия в работе парламента.

 

            

Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook