Новый год признан официальным праздником в Израиле.

Поделиться на Facebook
Теперь можно будет отмечать Новый год шумно и не бояться быть оштрафованным.

Уже в этом году, в ночь на 1 января, все желающие смогут отпраздновать наступление Нового года по гражданскому(григорианскому)  календарю шумно и без опасений оказаться быть оштрафованным за нарушение общественного порядка.

На пресс-релизе касательно этой темы было упомянуто, что данные изменения стали возможны благодаря законодательной инициативе депутата Константина Развозова (“Еш Атид”). Теперь израильтянам можно будет праздновать Новый год «всю ночь напролёт, без опасений получить штраф за нарушение тишины после 11 часов вечера”.

До утверждения данного законопроекта к таким праздникам относились: День независимости Израиля, Пурим, День Иерусалима и Мимуна (праздник марокканских евреев, который отмечают после завершения Песаха)

Министр охраны окружающей среды Зеэв Элькин (Ликуд) поддержал утвержденный закон, внеся поправку в Инструкции по предотвращению ущерба из-за шума.

Я рад, что выходцы из бывшего СССР могут жить в Израиле, не отказываясь от своих традиций, и отмечать любимый праздник”, - отметил министр Зеэв Элькин.


Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook