Пассажир выиграл суд против “Эгеда” и получил компенсацию за постоянные опоздания.

Поделиться на Facebook
Справедливость восторжествовала.

Суд по мелким искам в Герцлии удовлетворил иск пассажира, регулярно страдавшему от опозданий и отмены автобусных рейсов компании Эгед. Недовольный работой компании пассажир привел в доказательство 23 случая опоздания на работу по причине задержки автобуса компании “эгед” в Герцлии и Иерусалиме.

В ответном письме, адвокат кооператива заявил, что Иерусалим достаточно сложный для движения город, в котором часто происходят неожиданности, которые могут стать причиной задержки автобусов.  Более того, правозащитник “Эгеда” заявил, “если ты опаздываешь на работу, никто не мешает тебе взять такси.” Решил сэкономить - мучайся!

Суд отверг “слабые” доводы в защиту “Эгеда” и постановил выплатить пострадавшему истцу 3500 шекелей компенсации и 600 шекелей судебных издержек.

Рассуждения о такси суд назвал “доводом сытого человека”, аргументируя тем, что “билет на автобус стоит 5,90 шекелей, а такси обойдется пассажиру минимум в 25 шекелей, и ни у каждого есть такие деньги”. Касательно регулярных опозданий суд выразился так: “Если бы речь шла об одном или нескольких случаях нарушения графика движения, то можно было бы согласиться с этой логикой, но перед нами десятки опозданий”.

Более того, суд поблагодарил истца за потраченные время и усилия. Он назвал его действия «социальной миссией».


Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook