Получил секс-услуги - ответил перед законом

Поделиться на Facebook

Законопроект о наказании клиентов проституток был поддержан на правительственном заседании.

В Воскресенье, 16 июля, министерская законодательная комиссия по законодательству проголосовала за дальнейшее рассмотрение законопроекта, уже много лет продвигаемого депутатом от от МЕРЕЦ Заавой Гальон и депутатом от партии «Еврейский дом» Шули Муалем-Рафаэли.

На данный момент законопроект не дает четкого решения о мерах наказания за использование секс-услуг: в документе указано, что это может быть как уголовное наказание, так и административное, посредством штрафов. Законодатели также предусматривают создание механизмов помощи для женщин, желающих выйти из замкнутого проституции. Речь  идет о создании специальной финансовой корзины помощи для женщин, желающих оставить древнее ремесло.

Министр юстиции Яэль Шакед поддержала законопроект при условии, что он будет следовать в русле правительственного законопроекта, который сама Шакед намерена представить в ближайшие месяцы. Министр склонна поддержать именно административное наказание публичных домов, то есть наложение штрафа без заведения уголовного дела. Мнение Шакед противоречит позиции гендиректора ее министерства Ами Пальмор, считающая, что клиенты проституток должны подвергаться уголовному преследованию по возрастающей, в зависимости от частоты посещений. Пальмор добавила, что с точки зрения израильского права не существует возможности «административного штрафа». Наказание в виде штрафа требует полной процедуры уголовного преследования с возбуждением дела, свидетельскими показаниями и судом.

Министерство социального обеспечения также считает, что обвинительные заключения против клиентов проституток могут подаваться только после трех посещений и только после того, как им были доведены положения закона.

По мнению комментаторов, окончательный проект должен включать в себя дополнительный ряд пунктов, среди которых установление наказание и для самой проститутки.

Отметим, что о лицах, занимающихся проституцией, в материале говорится в женском роде, поскольку в Израиле, по официальным данным, число мужчин, занимающихся проституцией, составляет лишь 5% от общего числа работников сферы интимных услуг.


Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook