Прививку от гриппа теперь можно сделать в ближайшей аптеке

Поделиться на Facebook

Министерством здравоохранения была утверждена инструкцию, в которой сказано, что фармацевты, имеющие определенные навыки, имеют право прививать от гриппа население. Главная цель - уменьшить очереди в поликлиниках страны.

Инструкцию сопровождают некоторые ограничения. Например, сотрудники аптек будут  делать прививки от гриппа только пациентам, достигшим 18-летия. Также, будет запрещено вакцинировать обратившихся, страдающих от астмы, или тем, у кого возможно возникновение аллергической реакции на препараты вакцины.

Осуществлять данную процедуру смогут сотрудники только тех аптек, где есть квалифицированные специалисты, способные без труда поставить укол. Не менее важным требованием является наличие в помещении специальной комнаты, где пациент сможет прилечь в случае, если он испытывает недомогание после вакцинации.

Фармацевт берет на себя обязательство собрать и передать в базу минздрава всю необходимую информацию о пациенте для анкеты: состояние здоровья, самочувствие до и после вакцинации.

Больше всех оснащена вакциной касса “Клалит” - у них более миллиона единиц необходимого материала. Далее "Маккаби", “Меухедет" и другие.

Сделать прививку в больничной кассе можно будет начиная  с конца сентября. Крайний срок по рекомендациям специалистов - не позднее ноября.  


Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook