“Исламский джихад” самостоятельно ринулся на поиски погибших

Поделиться на Facebook

Вчера, 5 ноября, сотрудники пресс-службы ЦАХАЛа официально заявили о том, что они задерживают тела 5 террористов, погибших при взрыве тоннеля (31 октября).

Как говорят представители ЦАХАЛа, тела были найдены в ходе дополнительных работ по обнаружению тоннелей.

Израильская сторона уже сообщала, что выживших после взрыва не осталось. Однако, со стороны родственников убитых террористов, а также организаций, которые защищают их права, поступили требования отдать тела погибших боевиков и допустить их в тоннель на израильской территории для проведения дальнейших поисковых работ.

В свою очередь, Израиль отказал в этом. И было выставлено условие, что тела боевиков вернутся на родину только когда в Израиль вернут тела солдат, погибших несколько лет назад, а также других израильтян, которых задерживает ХАМАС.  

Террористические организации в Газе решили не дожидаться разрешения израильтян и самостоятельно отправились на поиски тел, однако соблюдали дистанцию и не приближались к забору более чем на 150 метров. Безрезультатная работа заставила “Исламский джихад” заявить, что они точно знают как вернуть тела погибших боевиков, упомянув о сделке Шалита.

 

Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook