Мусульманский теракт в Лондоне

Поделиться на Facebook

Как стало известно, в Лондоне сегодня, 19 июня, после полуночи фургон  целенаправленно врезался в группу мусульман, выходящих из мечети Финсбери Парк после завершения молитвы в честь Рамадана.

В результате автомобильного теракта один человек погиб и еще десятки получили различные ранения после того, как водитель выскочил из фургона с ножом и стал наносить удары по прохожим.

Нападавший был схвачен несколькими мусульманами еще до приезда полиции. От линча террориста спас имам мечети, который проследил о передаче нападавшего властям.

Поскольку инцидент был спланирован против мусульман, представители центра координации действий по борьбе с терроризмом квалифицировали его как теракт. Мусульманский совет Великобритании назвал инцидент "актом исламофобии" и призвал власти усилить меры безопасности вокруг мечетей по всей стране.

Предполагаемому преступнику 48 лет. Он арестован и направлен на психиатрическую экспертизу.

"Инцидент с наездом фургона на людей возле мечети в Лондоне наряду с терактами в Манчестере, Вестминстере и на Лондонском мосту  является очередной атакой на общечеловеческие ценности, связанные с толерантностью, свободой и уважением", - заявил мэр города Садик Хан, а премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй выразила соболезнование: "Это ужасное происшествие. Я всей душой с жертвами. Желаю раненым выздоровления. Все спасательные службы к их услугам".

 

Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook