Представители ИД утверждают, что готовят месть

Поделиться на Facebook

После уничтожения тоннеля (31 октября) в нем остались погибшие представители террористических организаций. Израильские власти со своей стороны не допускают проникновения оппонента на израильские территории для того чтобы те забрали тела погибших. Прошения по этому поводу подали организации Красного Креста и Красного Полумесяца. В общей сложности на данный момент число пропавших без вести во время взрыва - 5.

Генерал-майор Йоав Мордехай выставил свои условия. Он сообщил, что не допустит эвакуацию тел погибших террористов, до тех пор пока в Израиль не вернутся тела двух израильских военнослужащих, а вместе с ними двое живых израильтян, которые задержаны на вражеской территории.

В стороне от этой ситуации не остались и другие представители власти Израиля. Так, например, Министр обороны Авигдор Либерман занял весьма категорическую позицию. В своих убеждениях он опирается на то, что данная операция слишком небезопасна для израильтян. Однако, отметил, что вопрос этот будет обсужден во время заседания кабинета безопасности.

В свою очередь  представители “ИД” по-прежнему держат израильтян в напряжении. На данный момент они утверждают, что полностью подготовлены к ответному удару. Один из них сообщил, что в их распоряжении есть новые технологии, которые Израиль пока не может от них ожидать.  




Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook