Так растят будущих шахидов. Антиизраильское шествие в детском арабском лагере

Поделиться на Facebook
Отреагирует ли полиция на подобное шествие?

Пока еврейские дети завершают каникулы пикниками в парках или на море, арабские дети устроили шествие по лагерю палестинских беженцев Дахайше (близ Бейт-Лехема) под лозунгом “Силой духа и кровью освободим Палестину”. На мероприятии почтили шахидов - террористов, “павших” во время совершения теракта.


Детей разделили на группы, названные в честь террористов: шейха Азаддина эль-Касема (организатор  вдохновитель многих террористов в начале 20 века), Ясера Арафата (бывшего лидера ООП). Одна из групп была названа в честь египетского президента Гамаля Абделя Насера - одного из жесточайших врагов Израиля в 20 веке, а также одна группа была названа в честь Нельсона Манделы - южно африканского борца с апартеидом.


Шествие прошло под палестинскими флагами. Израильские и палестинские арабские дети таким образом хотели продемонстрировать единство против Израиля.


Кроме шествия, дети посетили семьи террористов, желая проявить таким образом “проявить к ним уважение”.


Депутат от арабского сектора, Ханин Зуаби, горячо приветствовала данную инициативу, вследствии чего, выразизилась в соцсети Facebook:  "Я горжусь духом борьбы, энергией и ощущением силы, исходящей от подрастающего поколения".


Такое происшествие не могло остаться незамеченным. Вскоре последовала реакция с еврейской стороны: представитель израильской организации “Тебе, Иерусалим” Маор Цемах, подал заявление в в полицию с жалобой на подстрекательство к насилию против Израиля и его граждан, на что политическая партия БАЛАД, организовавшая данный лагерь, заявила, что целью шествия было “выражение солидарности с жителями лагеря Дахайше и членами семей, потерявших своих родственников из-за “накбы” (создания государства Израиль. – Ред.) и преступлений оккупации".


Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook