Ужасный теракт в Халамише. Подробности.

Поделиться на Facebook

Вечером, 21 июля, произошел теракт в поселке халамиш в Самарии.

Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛа, террорист проник в дом семьи, отмечавшей рождение внука, и зарезал трех человек : 70-летнего Йосефа Саломона, его дочь Хаю (46), и сына Эльада (35). Жена Йосефа получила ранение средней степени тяжести и на данный момент пребывает в иерусалимской больнице “Шаарей цедек”.

Чудом спаслись пятеро детей, находившиеся в доме: внуков погибшего Йоси Саломона, жена погибшего (светлая ему память) Эльада, Михаль, не растерявшись, заперла на ключ в одной из комнат.

Услышав душераздирающие крики, солдат элитного подразделения, проживающий в соседнем доме, схватил оружие, выскочил на улицу, прицелися церез окно и выстрелил в преступника. Пуля поразила террориста и тот рухнул на пол. Тогда солдат бросился в дом, чтобы вступить с убийцей в рукопашный бой и обезвредить его наверняка.

Позднее террорист был арестован и доставлен в больницу Бейлинсон в Петах Тикве.

Личность террориста установлена: это 19-летний Омар Эль-Абед, житель деревни Кубер в районе Рамаллы.

Он не только выжил, но и моментально стал национальным героем : его поступок приветствовал ХАМАС в Газе, палестинцы Иудеи и Самарии,  а также члены Исламского движения в Израиле.

Стало известно, что перед совершение этого чудовищного преступления, террорист оставил сообщение на своей странице в Фейсбуке, в котором упоминалось о намерениях совершить свой “геройский поступок” и призывом ко всем палестинцам последовать его примеру.

Военные обыскали дом террориста в деревне Кубдар и арестовали его брата. Дом поанируется снести.

На исходе жители города Халамиш дали короткую конференцию, на которой подчеркнули, что это уже второй теракт за семь месяцев.

Террористу удалось пролезть через забор, на котором сработали чувствительные датчики, однако лица, ответственные  за безопасность поселка, никак не отреагировали на сигнал.

Почему? Этим вопросом задаются жители Халамиша.

7 месяцев назад другой террористпроник  в поселок и совершил поджог 15-ти домов.

«И сейчас силам безопасности снова не удалось защитить нас от террористов, — с горечью констатировал Офир Шатенбаум, представитель местной общины. – Вчерашний теракт — это еще одна попытка изгнать нас отсюда, но мы не сдадимся. Мы продолжим расширять и развивать свой поселок и сделаем все, чтобы защитить свою жизнь и жизнь своих детей».

Как сообщили источники в генштабе военному корреспонденту радиостанции “Кан - Решет бет”: трудно ожидать, что после «показательного» теракта страсти в арабских населенных пунктах и Восточном Иерусалиме улягутся. Подстрекательство к "войне за Храмовую гору" и к "защите мечети Аль-Акса" приняло угрожающие масштабы. Палестинцы все чаще совершают теракты не только на националистической почве, но и на религиозной. Следовательно, ближайшие дни, а возможно – недели будут в Израиле крайне неспокойными.


Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook