ФАТХ объявил 19 июля “днем гнева”

Поделиться на Facebook

Правящая  в палестинской автономии партия ФАТХ объявила 19 июля “днем гнева” и призвала провести массовые манифестации в защиту мечети Аль-Акса в Иерусалиме, городах Иудеи и Самарии , а также, возможно, в арабских населенных пунктах внутри “зеленой черты”.

Акции уже начались ранним утром в Бейт-Лехеме и Шхеме. В 12:00 начнется большой митинг на площади Арафат в Рамалле, а в 18:00 ФАТХ планирует провести шествие в лагере беженцев в Каландии, рядом с которым находится израильский КПП.

По сообщению новостного агентства “Маан”, ФАТХ призывает не допустить «евреизации» Иерусалима.

Террористические организации ХАМАС и “Исламский джихад” также выступили перед палестинцами с призывами готовиться защищать мечеть Аль-Акса. Террористы призывают к эскалации акций протеста в Иерусалиме.

Вчера вечером, 18 июля, снова вспыхнули беспорядки после  вечерней молитвы перед входом на Храмовую гору, в результате которых было легко ранено 2 полицейских и около 30 палестинцев, среди которых числится проповедник мечети Аль-Акса, шейх Акрама Сабари. Во время молитвы он призывал толпу “защитить Аль-Аксу” и устроить акцию массового протеста в Старом городе в будущую пятницу, 21 июля.

Сегодня утром силы Общей службы безопасности (ШАБАК) и полиции провели обыски в мечети Фарука в городе Умм аль-Фахем и в доме шейха Тауфика Юсуфа Джабарина. Трое жителей этого города совершили в прошлую пятницу теракт на Храмовой горе, убив двух полицейских и положив начало новой волне насилия в Иерусалиме.

Выходящая в Лондоне арабская газета “Аль-Хаят” сообщила сегодня, что к поискам выхода из опасной ситуации на Храмовой горе, на данный момент занимаются не только иорданские власти, но и представители Соединенных Штатов.


Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook