ЦАХАЛу запретили стрелять в арабок-террористок

Поделиться на Facebook

Военное руководство Армии Обороны Израиля записало видеоролик для внутреннего пользования, на котором записана новая стратегия поведения для военнослужащих во время попытки теракта. Согласно содержанию ролика, отныне солдатам не рекомендуется стрелять в нападающих террористок, поскольку подобные действия могут привести к еще большей активизации палестинских террористов на почве мести.

Портал NRG сообщает, что подобная тактика встретила сильнейшую критику среди военнослужащих, поскольку игнорирование элементарных мер безопасности может привести к массовым потерям в составе солдат, а также мирных жителей.

«Такого рода указания, которые приведены в ролике, означает ограничить действия солдат, которым приходится вести борьбу с террором. Солдату придется задуматься, можно ли поступать так или нельзя, вместо того, чтобы мгновенно среагировать на возможный теракт», - заявил один из офицеров. Пытаясь обезвредить террористку без оружия, солдат рискует нарваться на пояс шахида, чем обязательно воспользуются палестинцы, когда поймут новую стратегию армии. Это будет воспринято как открытые двери для террризма, но не гуманность.

 

Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook