Астронавты полетят на Марс в израильских жилетах

Поделиться на Facebook

Доктор Орен Мильштейн, глава компании "Стемрад" занимался разработкой мобильного способа защитить человека от влияния радиации. Поскольку, как известно, облучение оказывает разрушительное влияние, в первую очередь, на костный мозг человека, сосредоточенный в своем большинстве в тазовой части тела, команда доктора работала над созданием элемента одежды, который способен закрыть эту часть тела от радиактивных лучей. Вначале речь шла о специальном поясе, но совсем недавно был представлен новый проект - жилет, который также защищает и грудной отдел.

Если лаборатория "Стемрад" ранее ставила своей задачей защитить людей от возможной ядерной войны, то новый жилет позиционируют также как космическое снаряжение: по расчетам специалистов, жилет защитит астронавтов, которые однажды отправятся на Марс, от вспышек облучения в пути и на самой планете.

Конструкция жилета достаточно проста, и в случае повреждения новый жилет можно будет изготовить прямо на борту космического корабля. Пластмассовые накладки - результат спрессованых упаковок из-под еды, плюс слой водорода между ними.

Уже в следующем, 2018, году жилеты будут испытаны при полете на Луну (туда отправится 2 "манекена", в жилете и без него). А в случае успешного тестирования - в 2021 году станет вероятнее полет первой человеческой команды на Марс.

Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook