Венера стала обитаемой раньше Земли

Поделиться на Facebook

Издание "The Guardian" опубликовали теорию американских ученых о том, что нашей галактике первой обитаемой планетой была вовсе не Земля, а Венера. По их словам, три миллиарда лет тому назад на этой планете был мягкий климат и океаны глубиной до 2 километров. Поскольку Венеру и сейчас называют близнецом Земли по многим причинам, есть вероятность того, что в тот далекий период на ней так же могла зародиться жизнь. 

"Если бы вы проживали там три миллиарда лет назад на низких широтах и в низинах, то не заметили бы отличия от жизни в тропиках на Земле в настоящее время. Небо на Венере в тот период было пасмурным, а в некоторых ее регионах дождь шел круглые сутки", — говорит Майкл Вэй, ученый из Института космических исследований Годдарда в Нью-Йорке.

Ученые считают, что климатические условия на Венере поменялись не в пользу жизни, когда в нее врезалось некое космическое тело: это привело к смене направления вращения планеты, вследствие чего она потеряла свое магнитное поле и, соответственно, водяной пар. На сегодняшний день Венера имеет плотную атмосферу, состоящую из углекислого газа, что исключает возможность проживания там человека или земных других живых организмов.

Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook