Стивен Хокинг тоже поверил в инопланетян

Поделиться на Facebook

Человечество регулярно задается вопросом, существуют ли внеземные цивилизации в соседних галактиках и выходят ли они на связь с нашей. Если простые обыватели снимают различные видеоролики, принимая за НЛО банальную грозу или самолеты, то ученые подходят к этому вопросу гораздо обстоятельнее: так, настоящей новостью в мире космологии стало желание знаменитого Стивена Хокинга открыть проект по исследованию звездной системы в созвездии Лебедя. Проект запущен вместе с Юрием Мильнером и носит название Breakthrough Listen. 

Звезда Табби, за которой собираются пристально наблюдать ученые, загадочно мерцает, что дало повод для возникновения теории о сверхтехнологичного астроинженерного сооружения для переработки звездной энергии, построенного развитой внеземной цивилизацией.

"Каждый ученый, обладающий мало-мальски значимым телескопом, уже пытался разглядеть что-то на "звезде Табби". Мы изучали ее при помощи "Хаббла", наземного телескопа Кека, в инфракрасном, радио- и рентгеновском диапазоне, сделали все мыслимое и немыслимое, но ничего не нашли", — рассказал заместитель директора Breakthrough Listen. Разумеется, подтверждений этой смелой теории пока нет, однако участие Хокинга в исследовании говорит о том, что ее нельзя считать клиническим бредом. 

Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook