Продовольственная безопасность Израиля на высоком уровне!

Поделиться на Facebook

Израиль занимает почетное место среди стран, где продовольственная безопасность на достойном уровне. Сам термин “продовольственная безопасность” подразумевает свободный доступ жителей страны к безопасной пище в достаточном количестве, что позволяет беспрепятственно вести здоровый образ жизни.
Согласно рейтингу, где перечислены 180 стран мира, Израиль занимает 19 место. Несмотря на достойные показатели, эксперты считают, что если бы в нашей стране была возможность не зависеть от поставок зерна и энергии, показатели Израиля в данном рейтинге оказались бы значительно выше. В первой десятке рейтинга оказались такие страны как Ирландия, США, Великобритания, Сингапур, Австралия и другие.
Согласно "Римской декларации по всемирной продовольственной безопасности" критерии продовольственной безопасности таковы:

  1. Безопасной и питательной пищи достаточно в количественном отношении;

  2. Продовольствие в необходимом объеме и надлежащем качестве доступно для всех социальных групп населения;

  3. Продовольственная независимостьгосударства;

  4. Стабильность продовольственной системы. То есть снижение влияния природных условий на обеспечение качественными продуктами питания;

  5. Режим, в котором продовольственная система государства стремительно развивается в темпе расширенного воспроизводства.

Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook