Репатрианты будут получать пенсии из России

Поделиться на Facebook
Договор о сотрудничестве в области социального обеспечения между РФ и Государством Израиль вступает в силу

В силу вступает договор о получении российских пенсий репатриантами, прибывшими в Израиль до февраля 1992 года. Документы соискателей пенсий из России начнут принимать с 1 октября текущего года. Для улучшения качества обслуживания министерство алии и интеграции выделило для нормального функционирования Битуах леуми (Службы национального страхования) 2,5 млн шекелей.

“Я уверена, что эти средства пойдут на расширение штата сотрудников Битуах леуми и оказание помощи пожилым репатриантам в процессе сбора всех необходимых документов, оформлении просьб на получение пенсий из РФ”, — комментирует нововведение министр Софа Ландвер. Также, по ее словам,  главное сегодня — создать необходимые условия израильским гражданам для верного оформления анкет и передачи их в Пенсионный фонд РФ.

Все необходимые анкеты и бланки можно будет найти в этом ведомстве.

Для получения документов, необходимых для оформления российской пенсии,  есть возможность обращаться уже сейчас по электронному адресу архивов РФ.

Основным адресом для оформления запроса на получение пенсии России на территории Израиля является Битуах леуми. Представители Службы национального страхования планируют организовать пункты на русском языке, куда смогут прийти соискатели пенсии и получить необходимую информацию. Документы в Россию будут отправлены из Битуах леуми, и начисления будут поступать каждый месяц на счета пенсионеров при участии этой же организации.


Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook