62 года для женщины - это еще не пенсия

Поделиться на Facebook

30 апреля может стать отправной точкой в вопросе о продлении пенсионного возраста женщин Израиля.

Министр финансов Моше Кахлон должен передать на рассмотрение специальной комиссии предложения по этому делу, и до июля эта комиссия должна подготовить законопроект для голосовании в Кнессете.

Проведенное Институтом Национального страхования “Битуах Леуми” исследование показало, что некоторое количество израильтянок по достижении 62 лет не хотят уходить на пенсию и готовы продолжать работать, а средний возраст женщин, выходящих на “заслуженный” отпуск - 66 - 67 лет. ( Что заставляет их работать до такой поры - это другой вопрос).

Банк Израиля активно поддерживает инициативу “Битуах Леуми” и выступает с предложениями об установлении пенсионного возраста для женщин - 64 года.

Эти две структуры “считают”, что это вынужденное экономическое решение на государственном уровне.

Однако в Кнессете есть и противники такого решения. Конечно, большинство из них женщины, которые считают, что не все готовы работать после достижения пенсионного возраста, хоть и материальное положение подталкивает многих женщин работать.

Чаще всего это женщины, которые не смогли заработать приличную пенсию, позволяющую вести нормальный образ жизни не работая.

К какому выводу придет комиссия придется подождать, но по утверждению некоторых экспертов в странах Запада повышение пенсионного возраста, в принципе, иногда наносит вред экономике и обществу и не позволяет продвижению молодежной инициативы.


Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook