Как избавиться от долгов в процессе исполнительного производства

Поделиться на Facebook

После долгих и сложных обсуждений, в сентябре этого года (06/09/15) вышла поправка №47 к закону об экзекуции - назначены временные рамки, в которые должник освобождается от всех долгов (не считая исключений). По разным данным, около 22 тысячи человек, живущих в тени многочисленных долгов и непомерных процентных ставок, теперь смогут вздохнуть с облегчением.

В СМИ этот закон назвали “законом облегчения долгового бремени”, потому что “хафтарот” (постановление, которым заканчивается судопроизводство по взысканию долгов с должника и списание всей задолженности) будет реализован в ближайшие 3-4 года для тех, у кого общая задолженность составляет менее 800 тысяч шекелей, но не менее 400 тысяч шекелей, и за последние три года наблюдались регулярные выплаты.

Результаты этой процедуры идентичны банкротству, но многие должники, особенно малоимущие, избегают этого по различным причинам. Вместо этого, им провели аудит и назначили низкие ежемесячные платежи, которые не могут погасить даже процентную ставку - что делает их фактически неплатежеспособным. Кроме того, они также ограничены в различных мероприятиях, таких как открытие бизнеса, работа в банке и возможность покинуть страну.

Пожалуйста, обратите внимание: закон гласит, что предоставление ложных сведений должника приведет к прекращению хафтарот. Если, например, необходима информация об активах, принадлежащих компании (недвижимость, банковские счета, акции, транспортных средств и т.д.), есть риск отзыва хафтарот и возвращении задолженности  Execution Office. Пожалуйста, обратите внимание, что хафтарот не распространяется на долги за продукты питания, за ипотеку,  парковочные штрафы или другие уголовные наказания.

Без сомнений, это выгодная перемена, способная облегчить жизнь многим, кто уже давно считался неплатежеспособным.  В любом случае, мы рекомендуем изучить каждый случай в отдельности с адвокатом, чтобы выбрать для вас оптимальный путь.

Наш адвокатский офис имеет большой и успешный опыт ведения подобных дел.

*Данная статья является рекомендацией специалиста, но не полноценной юридической консультацией.

Адвокат Ян Крумин:

Ашкелон, ул. Агдуд Аиври 10 (Ашкелон Центр), офис 515-516

08-676-68-22 

054-785-01-71

[email protected]

Мы приглашаем Вас в нашу группу на Facebook