Ашкелон, ул. Агдуд Аиври 10

Алименты: почему, сколько и как

Во-первых, важно понимать, что есть разница между обязанностями двоих родителей-евреев и родителей, один из которых еврей, а второй нет.

Что касается детей от смешанных браков, существует законопроект по внесению изменений в Закон о семье (правка) от 1959г., который предусматривает, что оба родителя несут ответственность за обеспечение детей всем необходимым, есть случаи, когда мать платит больше.

Во втором случае, существует религиозный закон, в соответствии с которым отец-еврей, обязан платить алименты на несовершеннолетних детей в возрасте до 6 лет, но биллинговый период отца продлен судом до возраста 15 лет, и даже после достижения возраста 15 лет у отца есть ряд обязательств, пока ребенок не достиг возраста 18 лет.

Кроме того, до возраста 21 года, в течение военной службы, отец обязан выплачивать алименты в размере 1/3 от суммы за прошлые года.

Так сколько нужно платить?... До совершеннолетнего возраста 15 лет, отец несет на себе расходы на все необходимое для несовершеннолетних детей в том числе: экономика (продукты питания), образование, одежда, обувь, гигиена, медицинские расходы и многое другое (аренда / ипотека / расходы на содержание квартиры). Подсчитано, что для одного ребенка родитель платит 33% от доходов, для двоих 40%, троих несовершеннолетних 50%. Прецедентное право, ставка минимального пособия на ребенка - 1250 ₪ в месяц плюс расходы, которые оно должно покрывать - решение суда может быть разным.

В любом случае, даже если отец не имеет возможности выполнять эти обязанности, например, по причине инвалидности, он все равно обязан платить минимум, необходимый ребенку для существования, из своего пособия по инвалидности.

Тем не менее, даже отцы имеют право на подачу исков по поводу определения суммы алиментов, настаивая на том, что после его ухода многие расходы семьи могут быть сокращены, а жена может скромнее распоряжаться финансами - не так, как до развода.

Как видите, нюансов в этом вопросе множество, и каждый аспект можно рассматривать с раличных ракурсов, и эта короткая статья, конечно, не может охватить все важные моменты.

*Данная статья является рекомендацией специалиста, но не полноценной юридической консультацией.

Адвокат Ян Крумин:

Ашкелон, ул. Агдуд Аиври 10 (Ашкелон Центр), офис 515-516

08-676-68-22 

054-785-01-71

[email protected]


Вакансии
Увольнение по причине ухудшения условий труда: вам положена компенсация!

Увольнение по причине ухудшения условий труда: вам положена компенсация!

Как известно, увольнение по собственному желанию, как правило, лишает работника права на получение денежной компенсации (пицуим). Исключением...
20.12.2016 1630
Почему в Израиле стоит заключать брачный договор?

Почему в Израиле стоит заключать брачный договор?

Заключение брачного договора - это логичная современная мера защиты собственных финансовых интересов на будущее. Этот документ фиксирует...
10.11.2016 1002
Выплата компенсаций работнику в случае его переезда

Выплата компенсаций работнику в случае его переезда

Законом предусмотрено несколько ситуаций, в который работодатель должен выплатить работнику, желающему уволиться, так называемые “пицуим”...
20.10.2016 1566
Как оформить наследство после смерти завещателя?

Как оформить наследство после смерти завещателя?

После смерти завещателя наследники нередко обращаются к нам в офис за помощью в процедуре оформления документов на вступление во владение. Что...
06.10.2016 691
1 2 3 4 5 6 7 8 9 

У вас есть вопрос?

Послать
52700