Ашкелон, ул. Агдуд Аиври 10

Банкротство физических лиц

Процедура оформления банкротства применяется не только к юридическим лицам, но и к лицам физическим. Израильское законодательство, в отличие от многих других стран, дает своим гражданам возможность начать жизнь с чистого листа и избавиться от неподъемных долгов и финансовых обязательств путем их частичного списания.

Банкротом имеет право объявить себя любой совершеннолетний израильтянин, сумма долгов которого достигла 50 тысяч шекелей.

Согласно обновленной процедуре банкротства, списание долгов реализуется в срок, ограниченный 18 месяцами, и состоит из нескольких этапов.

С помощью адвоката необходимо грамотно составить и подать прошение о  получении права на управление имуществом банкрота и о признании его банкротом. В случае одобрения службой управления имуществом, дело передается в окружной суд.

Если на данный момент против должника уже открыты судебные разбирательства, суд их приостановит и выдаст претенденту на банкротство приказ об управлении его имуществом. Должнику назначается дата слушания по поводу списания долгов (не позднее, чем в течение 18 месяцев), а также сумма, которую он обязан выплачивать кредиторам на ежемесячной основе. Эта сумма назначается, исходя из соотношения доходов и расходов должника, где учитываются его состояние здоровья, семейное положение и т.д.  Специально назначенный судом управляющий проанализирует, были ли долги накоплены по воле самого должника, или это произошло непреднамеренно. В обоих случаях должник имеет право на списание долга, однако решение принимается управляющим, который выполняет роль нейтральной стороны между должником и кредиторами.

Если должник на протяжение всей процедуры соблюдает предписания суда, его шансы покончить с финансовыми обязательствами очень высоки. Однако в ведении подобного дела играет немаловажную роль профессионализм, поэтому юридическая помощь часто является определяющим фактором для достижения желаемого результата.

Специалисты адвокатской конторы "Крумин-Шацкий" имеют успешный опыт ведения подобных дел, детально оценив каждую конкретную ситуацию и предложив варианты ее оптимального решения, в десятки раз сократят размер выплаты долга.

 

Адвокатская контора "Крумин-Шацкий",

адвокат Ян Крумин:

Ашкелон, ул. Агдуд Аиври 10 (Ашкелон Центр), офис 515-516

08-676-68-22

054-785-01-71

[email protected]

Вакансии
Увольнение по причине ухудшения условий труда: вам положена компенсация!

Увольнение по причине ухудшения условий труда: вам положена компенсация!

Как известно, увольнение по собственному желанию, как правило, лишает работника права на получение денежной компенсации (пицуим). Исключением...
20.12.2016 1066
Почему в Израиле стоит заключать брачный договор?

Почему в Израиле стоит заключать брачный договор?

Заключение брачного договора - это логичная современная мера защиты собственных финансовых интересов на будущее. Этот документ фиксирует...
10.11.2016 740
Выплата компенсаций работнику в случае его переезда

Выплата компенсаций работнику в случае его переезда

Законом предусмотрено несколько ситуаций, в который работодатель должен выплатить работнику, желающему уволиться, так называемые “пицуим”...
20.10.2016 1312
Как оформить наследство после смерти завещателя?

Как оформить наследство после смерти завещателя?

После смерти завещателя наследники нередко обращаются к нам в офис за помощью в процедуре оформления документов на вступление во владение. Что...
06.10.2016 464
1 2 3 4 5 6 7 8 9 

У вас есть вопрос?

Послать
49133