Адвокат в Иерусалиме: Лена Кравиц

Иерусалим, Тель-авив

Актуально об алиментах в Израиле

В бракоразводных процессах важное место занимает вопрос алиментов на общего ребенка/детей. Право опеки, согласно статистике, чаще всего получают матери. Отец, получив документы о разводе, очень часто пытается игнорировать выплаты алиментов или предпринимает попытки занизить сумму обязательных ежемесячных выплат, ссылаясь на свою неплатежеспособность.

Тем не менее, алименты - это обязанность родителя, даже если он получил инвалидность, попал в тюрьму или просто находится без работы: выплачивать деньги на ребенка до 18-летия (или до окончания армейской службы) он обязан. Вопрос лишь в сумме выплат.

Если заработной платы или пособия не хватает на выплату алиментов, суд может обязать ответчика продать имеющееся имущество, чтобы он смог платить.

Закон говорит об обязательных затратах на ребенка (питание, жилье, одежда, медицинское обслуживание, оздоровление и т.п.) и излишних (дневные ясли, игрушки, экскурсии, кружки и т.п.). При назначении суммы алиментов суд, в первую очередь, обращает внимание на обязательные затраты. Также к сумме алиментов прибавляется обязательное пособие на ребенка от Битуах Леуми (выплачивается до 18 лет) и скидка на арнону до 30%.

Важно знать, что сумму алиментов в перспективе можно изменить, если есть основания полагать, что отец улучшил свое финансовое положение и может платить больше, а также если у ребенка появились дополнительные серьезные потребности (например, лечение или реабилитация после заболевания). Для этого мать должна подать повторный иск в суд.

Прежде чем обращаться в суд по делу об алиментах, обратитесь к опытному адвокату: когда речь идет о благосостоянии ребенка, стоит знать все свои права и возможности!

Адвокатский офис “Лена Кравиц”:

Иерусалим, Тель-авив

Офис: 0723727655

Мобильный: 0559825554

[email protected]

Брачный договор: нужен или нет?

Брачный договор: нужен или нет?

Как известно, кроме официального брака, в Израиле существует понятие о статусе неофициальных супругов (“Ядуим бэцибур”). В обоих случаях...
11.01.2017 276
Можно ли ускорить бракоразводный процесс в Израиле?

Можно ли ускорить бракоразводный процесс в Израиле?

Ответ на этот вопрос следует из понимания самой процедуры развода. После подачи заявления супругами или одним из супругов документы отправляются в...
10.01.2017 238
Кому достанется опека над ребенком после развода?

Кому достанется опека над ребенком после развода?

Во время бракоразводного процесса, возникает вопрос, с кем же из родителей останутся дети? На сегодняшний день суд рассматривает права обоих...
06.12.2016 580
Алименты в Израиле

Алименты в Израиле

Каждый ребенок имеет право (с помощью своей матери, как своего естественного опекуна), подать иск на алименты в Израиле против своего отца, и не...
05.12.2016 1115
1 2 3 4 5 6 7 8 9 

У вас есть вопрос?

Послать
112314